22.07.2021

CIR CCE de Jardy (92) : Résultats

L'étape parisienne des CIR de Concours Complet s'est tenue au Haras de Jardy les 18 et 19 juillet.

Découvrez ci-dessous les podiums des trois générations ainsi que les résultats détaillés.

CIR des 4 ans

HESPHAISTOS DESBOIS s'impose dans le CIR des 4 ans sous la selle de sa propriétaire Morgane Euriat. Troisième à l'issue du dressage avec 20,9 points, le couple remonte jusqu'à la tête de l'épreuve grâce à deux parcours sans pénalité sur les obstacles de cross et de l'hippique.

Ce hongre Selle Français né chez Monique Devillier dans la Meuse est un fils de Bentley VD Effinck et Phekda de Blondel par French Cancan. Il appartient à la famille Euriat.

HEPHAISTOS DESBOIS & Morgane Euriat - Crédit photos : G2S Photos

HITCHCOCK DE LA CENSE*MILI termine deuxième associé à l'Adjudant Nicolas Rudkiewicz. Le couple était premier en sortant du dressage avec une jolie note de 85,46% attribuée par le jury. Malheureusement 7 points de pénalité de temps viennent s'ajouter au compteur qui monte à 21,5 points.

Origine constatée, ce hongre fils de Vleut et Via Massuere par Calato appartenant au Ministère de la Défense est né chez Thomas et Markus Hauri dans la Manche.

HITCHCOCK DE LA CENSE*MILI & l'adjudant Nicolas Rudkiewicz - Crédit photos : G2S Photos

La troisième place du classement revient à HONEY CRUNCH DU CAIRE guidé par Victor Levecque. Deuxième après le dressage avec 20 points, le duo prend 3 points de temps sur le cross et finit la compétition avec 23 points.

Né dans l'Hérault chez Olivier Grard qui en conserve la propriété, le mâle Selle Français est issu du croisement entre Tenareze et Daisy par Optimist.

HONEY CRUNCH DU CAIRE & Victor Levecque - Crédit photos : G2S Photos

Retrouvez le classement complet ci-dessous :

CIR des 5 ans

GRAVURE DE LA MOULINE habilement guidée par Astier Nicolas remporte le CIR des 5 ans qu'ils ont mené de bout en bout. Le score de 26,3 points obtenu après le dressage ne bougera pas tout au long de la compétition puis le couple réalise deux parcours sans pénalité sur le cross et sur l'hippique.

Née dans le Maine et Loire chez Danièle Doumergue, cette fille d'Eldorado de Hus et Quandy de Hus Z par Que guapo appartient désormais à Bénédicte Nicolas de Monval.

L'an passé, la jument Selle Français terminait deuxième du Critérium des 4 ans. Cette saison, classée à chaque sortie en Concours Complet, Gravure sera à suivre lors de la Grande Semaine de Pompadour mi-septembre.

GRAVURE DE LA MOULINE & Astier Nicolas - Crédit photos : G2S Photos

A la deuxième place de ce classement, nous découvrons le hongre COLOREE DE POTEAU Z associé à Olivier Hardouin avec 27,2 points au total. Le couple, troisième après le dressage remonte d'une place au classement final grâce à leur double sans faute sur les parcours d'obstacles.

Coloree est issu du croisement entre Cornet's Prinz et Annabel Z par Argentinus. L'an dernier il a participé au Critérium des 4 ans à Pompadour. Cette année, le couple alterne les épreuves de CSO et de CCE pour se préparer au mieux pour la Finale des 5 ans.

COLOREE DE POTEAU Z & Olivier Hardouin - Crédit photos : G2S Photos

GOLDEN DES FROTTARDS complète le podium monté par Alexis Goury. Ex-aequo avec Galante de Muria et Raphael Cochet avec 28,4 points, le couple passe devant grâce à leur temps réalisé sur le cross puisuq'il se rapproche au maximum du temps optimum. Le duo était 6ème à l'issue du dressage et effectue une très belle remontée au classement, notamment du au double sans faute sur les deux épreuves à obstacles.

Le hongre Selle Français est issu du croisement entre Quintus d'09 et Mamba du Golfe par Gold de Becourt imaginé par son naisseur Julien Pottier qui en est toujours propriétaire à 50%.

Participant au critérium à 4 ans, il débute une très belle saison de 5 ans avec trois participations à son actif et trois classements dont la victoire au CIR du Lion d'Angers début juin.

GOLDEN DES FROTTARDS & Alexis Goury - Crédit photos : G2S Photos

Retrouvez ci-dessous les résultats complet du CIR des 5 ans :

CIR des 6 ans

FARA DES LOGES tient la tête du CIR des 6 ans du début à la fin accompagnée par Alexis Goury à nouveau. Le score du couple de 26,2 points obtenus à l'issue de dressage ne bougera pas tout au long de la compétition, puisqu'il boucle les deux parcours de cross et d'obstacles sans pénalité.

Née en Charente chez Eliane et Jean-Pierre Bendinelli qui en ont toujours la propriété, la jument Selle Français est une fille de Diarado et Vermeil des Loges par Quartz du Chanu.

A 4 ans, Fara remporte le Championnat CCE en Cycle Libre 1ère année avec Margaux Crouail. Elle évolue à 5 ans sous la selle d'Anais Torres puis passe sous la selle d'Alexis cette saison avec qui elle effectue de beaux résultats, toujours classée.

FARA DES LOGES & Alexis Goury - Crédit photos : G2S Photos

FLASH'S DREAM prend la deuxième place de ce CIR des 6 ans mené par Eddy Sans. Le couple conserve sa place acquise après le dressage toute la compétition malgré leur 2,4 points de temps pris sur le CSO. Il termine avec 29,4 points au général.

Propriété de son cavalier et de Carole Sans, le hongre Selle Français est né au Haras de Bouvigny chez Aurelien Menet, du croisement entre Reve du Paradis et Aria par Skippy II.

En 2019, le gris finit Excellent et 4ème du Championnat des 4 ans. Il poursuit sa formation à 5 ans sur le circuit Qualification puis cette année il est classé trois fois sur 4.

FLASH'S DREAM & Eddy Sans - Crédit photos : G2S Photos

FINE AMOUR DU MAS monte sur la troisième marche du podium sous la selle de Martin Denisot avec 30,1 points. Huitièmes après leur reprise de dressage, les compères remontent à la troisième place en effectuant deux parcours parfaits sur les obstacles.

Fille de Yarlands Summer Song et Doxnland Florence par Holme Park Kalibre, le jument Selle Français appartient à son naisseur, la société Equi-Libre.

Débutée à 5 ans sur le circuit Qualification, Fine termine quatrième du Critérium l'an passé. Cette saison, après un début mitigé, elle se classe sur ses deux derniers concours.